Receta – Tigre Otoño
Tigre Otoño
Ingredientes
- 224 g de mantequilla, fría sin sal
- 220 g de azúcar mascabado
- 100 g de azúcar, regular
- 2 huevos, fríos
- 375 g de harina de trigo
- 1 cdita de fécula de maíz
- ½ cdita de bicarbonato de sodio
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de polvo para hornear
- 400 g de chocolate blanco
- 100 g de mantequilla de cacahuate
- 150 g de chocolate semi amargo
Preparación
- 1. Forre un molde de 24cm x 24cm con papel encerado y reserve.
- 2. Coloque en el vaso la mantequilla, el azúcar mascabado y el azúcar regular, mezcle 45 seg/vel 3. Añada los huevos y mezcle 15 seg/vel 3.
- 3. Añada la harina, la fécula de maíz, el bicarbonato, la sal y el polvo para hornear, mezcle 20 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
- 4.Vierta toda la mezcla en el molde para horno preparado y cubra todo el fondo con la mezcla de manera uniforme.
- 5. Reserve en refrigeración 30 min. Precaliente el horno a 200°C. Lave y seque el vaso.
- 6. Hornee la base de 13 a 15 min y una vez fría, conserve en refrigeración
- 7. Coloque el chocolate blanco y la mantequilla de cacahuate en el vaso y derrita 5 min/65°C/vel 2.5. Baje los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y mezcle 40 seg/vel 5.
- 8. Vierta toda la mezcla en el molde sobre la base de galleta y reserve en refrigeración por 10 minutos. Lave y seque el vaso.
- 9. Coloque en el vaso el chocolate semi amargo y derrita 5 min/65°C/vel 2.
- 10. Vierta sobre la mezcla de chocolate blanco y mantequilla de cacahuate creando patrones de líneas sobre éste. Si desea puede usar un palillo o un cuchillo mondador para generar patrones de marmoleado. Reserve en refrigeración por 3 horas.
- 11. Retire del molde y retire el papel encerado. Corte en cuadros de 5 cm x 5 cm y sirva a temperatura ambiente o conserve en refrigeración hasta por 1 semana.
Tips
- Si desea, puede conservar en congelación hasta 2 meses.