Receta – Tigre Otoño

Receta - Tigre Otoño

Tigre Otoño

Ingredientes

  • 224 g de mantequilla, fría sin sal 
  • 220 g de azúcar mascabado 
  • 100 g de azúcar, regular 
  • 2 huevos, fríos 
  • 375 g de harina de trigo 
  • 1 cdita de fécula de maíz 
  • ½  cdita de bicarbonato de sodio 
  • 1 cdita de sal 
  • 1 cdita de polvo para hornear 
  • 400 g de chocolate blanco                                                     
  • 100 g de mantequilla de cacahuate                               
  • 150 g de chocolate semi amargo         
Tigre Otoño

Preparación

  1. 1. Forre un molde de 24cm x 24cm con papel encerado y reserve.
  2. 2. Coloque en el vaso la mantequilla, el azúcar mascabado y el azúcar regular, mezcle 45 seg/vel 3. Añada los huevos y mezcle 15 seg/vel 3. 
  3. 3. Añada la harina, la fécula de maíz, el bicarbonato, la sal y el polvo para hornear, mezcle 20 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
  4. 4.Vierta toda la mezcla en el molde para horno preparado y cubra todo el fondo con la mezcla de manera uniforme.  
  5. 5. Reserve en refrigeración 30 min. Precaliente el horno a 200°C. Lave y seque el vaso. 
  6. 6. Hornee la base de 13 a 15 min y una vez fría, conserve en refrigeración 
  7. 7. Coloque el chocolate blanco y la mantequilla de cacahuate en el vaso y derrita 5 min/65°C/vel 2.5. Baje los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y mezcle 40 seg/vel 5.  
  8. 8. Vierta toda la mezcla en el molde sobre la base de galleta y reserve en refrigeración por 10 minutos. Lave y seque el vaso. 
  9. 9. Coloque en el vaso el chocolate semi amargo y derrita 5 min/65°C/vel 2 
  10. 10. Vierta sobre la mezcla de chocolate blanco y mantequilla de cacahuate creando patrones de líneas sobre éste. Si desea puede usar un palillo o un cuchillo mondador para generar patrones de marmoleado. Reserve en refrigeración por 3 horas. 
  11. 11. Retire del molde y retire el papel encerado. Corte en cuadros de 5 cm x 5 cm y sirva a temperatura ambiente o conserve en refrigeración hasta por 1 semana.

Tips

  1. Si desea, puede conservar en congelación hasta 2 meses. 

Tarta de Queso con Galletas Lotus con Claudia Meyer

By Haydee Lara | septiembre 5, 2024 | 0 Comments

Tarta de Queso con Galletas Lotus con Claudia Meyer Tarta de Queso con Galletas Lotus con Claudia Meyer Ingredientes Crema de galleta 16 galletas Lotus de Biscoff 1 cda azúcar morena ¼ cdita canela molida ½ tasa Leche condensada 20 gramos de mantequilla sin sal   Base 180 g de galletas Lotus 100 g de […]

Gelatina de Mousse de Limón y Uvas con Sofía Guzmán

By Haydee Lara | agosto 29, 2024 | 0 Comments

Gelatina de Mousse de Limón y Uvas con Sofía Guzmán Gelatina de Mousse de Limón y Uvas con Sofía Guzmán Ingredientes 1850 g de agua  3 Sobres de gelatina de limón de 120 g  300 g crema para batir  90 g de queso crema a temperatura ambiente  Uvas verdes, partidas por mitad Preparación 1. Coloque […]

Panqué de limón Glaseado con Mariana Quiroga

By Haydee Lara | agosto 28, 2024 | 0 Comments

Panqué de Limón Glaseado con Mariana Quiroga Panqué de Limón Glaseado con Mariana Quiroga Ingredientes 25 g Jugo de limón amarillo, colado   225ml leche a temperatura ambiente  200 g mantequilla en pomada y cortada en cubos  350 g azúcar refinada  4 huevos   ¾ partes de ralladura de limón amarillo   350 g harina de trigo   16 […]

¿Cómo cumplir tus objetivos de fitness con Thermomix®?

By Rodrigo Ugarte | febrero 27, 2024 | 0 Comments

¡Da la bienvenida al nuevo tú! Como iniciar tu proyecto de vida fit con Thermomix® ¿Este 2024 te propusiste mejorar tu salud y tus hábitos alimenticios? ¿Te pusiste metas de fitness o has comenzado a ejercitar para ponerte en forma? ¡Pues sigue leyendo, porque esto es para ti! Con el aumento de la conciencia sobre […]

Lunes sin Carne ¡Únete al movimiento global con Thermomix®!

By Rodrigo Ugarte | enero 15, 2024 | 0 Comments

Lunes Sin Carne ¡Únete al movimiento global con Thermomix®! Fruto de una preocupación por el medio ambiente y como una nueva estrategia para combatir problemas de salud relacionados con la alimentación, se creó la iniciativa de los Lunes Sin Carne, o Meatless Mondays. Esta iniciativa, que alienta a las personas a abstenerse de consumir carne […]

Pavo relleno de frutos secos con Mariana Quiroga

By Rodrigo Ugarte | diciembre 19, 2023 | 0 Comments

Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Ingredientes Cemitas  30 g de levadura fresca prensada o 15 g levadura seca   600-700 g de agua   30 g de azúcar   10 g de malta   1000 g de harina de trigo, (todo uso o de fuerza)   10 g de sal     Atole (para barnizar) 150 […]

Celebremos el Día del Chef

By Rodrigo Ugarte | octubre 20, 2023 | 0 Comments

Hoy se celebra el Día del Chef, una fecha importante que enaltece y honra a las mentes creativas de la gastronomía. Todos hemos experimentado experiencias culinarias increíbles de la mano de grandes cocineros en restaurantes, en nuestras casas, e incluso en las calles de nuestras ciudades. Podríamos pensar entonces que el día de hoy se […]

Receta – Tigre Otoño

By Rodrigo Ugarte | octubre 11, 2023 | 0 Comments

ShareTweetPin11 Shares Tigre Otoño Ingredientes 224 g de mantequilla, fría sin sal  220 g de azúcar mascabado  100 g de azúcar, regular  2 huevos, fríos  375 g de harina de trigo  1 cdita de fécula de maíz  ½  cdita de bicarbonato de sodio  1 cdita de sal  1 cdita de polvo para hornear  400 g […]

Día del Enólogo

By Rodrigo Ugarte | septiembre 7, 2023 | 0 Comments

Día del Enólogo ¡Celebremos a los creadores de esta obra de arte que es el vino! El enólogo es un técnico que se encarga de la supervisión y elaboración de vinos, específicamente de los procesos químicos, la composición de cada vino y la fermentación. Por el otro lado, un vitivinicultor es la persona que siembra […]

Cemitas poblanas con Mariana Quiroga

By Rodrigo Ugarte | junio 26, 2023 | 0 Comments

Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Ingredientes Cemitas  30 g de levadura fresca prensada o 15 g levadura seca   600-700 g de agua   30 g de azúcar   10 g de malta   1000 g de harina de trigo, (todo uso o de fuerza)   10 g de sal     Atole (para barnizar) 150 […]