Tendencias alimenticias: Evolución de las necesidades

Tendencias alimenticias: Evolución de las necesidades

Tendencias alimenticias: Evolución de las necesidades

Tendencias alimenticias para el bienestar físico, emocional y mental

Es una aspiración en cualquier edad, mostrar interés por lo que comemos marca una gran diferencia para sentirnos mejor con nuestro cuerpo.

Vamos al gimnasio, intentamos dormir las horas necesarias, mantenemos nuestros niveles de estrés e incluimos alimentos nutritivos en nuestra dieta que contribuyen a nuestra búsqueda de ser saludables. Esperamos no sólo encontrar alimentos saludables, sino tener una opción de alimentos que contribuyan a nuestro bienestar holístico.

La comida está disponible en todo momento, para entrega en casa, en los restaurantes o en una tienda de abarrotes. De las opciones disponibles, somos más cuidadosos de escoger alimentos que contribuyen positivamente a nuestra salud y evitamos las que no.

Tendencias progresistas en el mundo

Alrededor de Europa, entre 38% de personas en Francia y Alemania (respectivamente)y el 43% en Italia están abiertos a hacer cambios en su forma de vida si sienten efectos positivos en su salud y 54% en Reino Unido usan o están interesados en utilizar apps que les sugieran alternativas más sanas. Más de la mitad de los británicos dicen que ellos intentan de comer saludablemente la mayoría del tiempo.

Tendencias en los consumidores

Nuestras expectativas de estar en mejor forma son altas y un número mayor de consumidores están interesados en alimentos funcionales enfocados en ciertos beneficios para la salud, por ejemplo, alimentos que ayudan a bajar los niveles de colesterol.

La buena comida que se enfoca en las necesidades de salud y los alimentos funcionales aumentan en el interés de los consumidores. En el espacio, los astronautas cultivan su propia ensalada para agregar a las comidas, demostrando lo importante que es incorporar nutrición selectiva en comidas y recetas reconocidas.

A lo largo de las diferentes edades y etapas de vida, el uso de alimentos funcionales es muy diferente.

pan de papa y masa

Tarta de Queso con Galletas Lotus con Claudia Meyer

By Haydee Lara | septiembre 5, 2024 | 0 Comments

Tarta de Queso con Galletas Lotus con Claudia Meyer Tarta de Queso con Galletas Lotus con Claudia Meyer Ingredientes Crema de galleta 16 galletas Lotus de Biscoff 1 cda azúcar morena ¼ cdita canela molida ½ tasa Leche condensada 20 gramos de mantequilla sin sal   Base 180 g de galletas Lotus 100 g de […]

Gelatina de Mousse de Limón y Uvas con Sofía Guzmán

By Haydee Lara | agosto 29, 2024 | 0 Comments

Gelatina de Mousse de Limón y Uvas con Sofía Guzmán Gelatina de Mousse de Limón y Uvas con Sofía Guzmán Ingredientes 1850 g de agua  3 Sobres de gelatina de limón de 120 g  300 g crema para batir  90 g de queso crema a temperatura ambiente  Uvas verdes, partidas por mitad Preparación 1. Coloque […]

Panqué de limón Glaseado con Mariana Quiroga

By Haydee Lara | agosto 28, 2024 | 0 Comments

Panqué de Limón Glaseado con Mariana Quiroga Panqué de Limón Glaseado con Mariana Quiroga Ingredientes 25 g Jugo de limón amarillo, colado   225ml leche a temperatura ambiente  200 g mantequilla en pomada y cortada en cubos  350 g azúcar refinada  4 huevos   ¾ partes de ralladura de limón amarillo   350 g harina de trigo   16 […]

¿Cómo cumplir tus objetivos de fitness con Thermomix®?

By Rodrigo Ugarte | febrero 27, 2024 | 0 Comments

¡Da la bienvenida al nuevo tú! Como iniciar tu proyecto de vida fit con Thermomix® ¿Este 2024 te propusiste mejorar tu salud y tus hábitos alimenticios? ¿Te pusiste metas de fitness o has comenzado a ejercitar para ponerte en forma? ¡Pues sigue leyendo, porque esto es para ti! Con el aumento de la conciencia sobre […]

Lunes sin Carne ¡Únete al movimiento global con Thermomix®!

By Rodrigo Ugarte | enero 15, 2024 | 0 Comments

Lunes Sin Carne ¡Únete al movimiento global con Thermomix®! Fruto de una preocupación por el medio ambiente y como una nueva estrategia para combatir problemas de salud relacionados con la alimentación, se creó la iniciativa de los Lunes Sin Carne, o Meatless Mondays. Esta iniciativa, que alienta a las personas a abstenerse de consumir carne […]

Pavo relleno de frutos secos con Mariana Quiroga

By Rodrigo Ugarte | diciembre 19, 2023 | 0 Comments

Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Ingredientes Cemitas  30 g de levadura fresca prensada o 15 g levadura seca   600-700 g de agua   30 g de azúcar   10 g de malta   1000 g de harina de trigo, (todo uso o de fuerza)   10 g de sal     Atole (para barnizar) 150 […]

Celebremos el Día del Chef

By Rodrigo Ugarte | octubre 20, 2023 | 0 Comments

Hoy se celebra el Día del Chef, una fecha importante que enaltece y honra a las mentes creativas de la gastronomía. Todos hemos experimentado experiencias culinarias increíbles de la mano de grandes cocineros en restaurantes, en nuestras casas, e incluso en las calles de nuestras ciudades. Podríamos pensar entonces que el día de hoy se […]

Receta – Tigre Otoño

By Rodrigo Ugarte | octubre 11, 2023 | 0 Comments

Tigre Otoño Ingredientes 224 g de mantequilla, fría sin sal  220 g de azúcar mascabado  100 g de azúcar, regular  2 huevos, fríos  375 g de harina de trigo  1 cdita de fécula de maíz  ½  cdita de bicarbonato de sodio  1 cdita de sal  1 cdita de polvo para hornear  400 g de chocolate […]

Día del Enólogo

By Rodrigo Ugarte | septiembre 7, 2023 | 0 Comments

Día del Enólogo ¡Celebremos a los creadores de esta obra de arte que es el vino! El enólogo es un técnico que se encarga de la supervisión y elaboración de vinos, específicamente de los procesos químicos, la composición de cada vino y la fermentación. Por el otro lado, un vitivinicultor es la persona que siembra […]

Cemitas poblanas con Mariana Quiroga

By Rodrigo Ugarte | junio 26, 2023 | 0 Comments

Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Ingredientes Cemitas  30 g de levadura fresca prensada o 15 g levadura seca   600-700 g de agua   30 g de azúcar   10 g de malta   1000 g de harina de trigo, (todo uso o de fuerza)   10 g de sal     Atole (para barnizar) 150 […]

Tendencias alimenticias funcionales

En todo Europa, los jóvenes en sus 20s utilizan los alimentos funcionales que los ayudan a potencializar sus niveles de energía, tomando energía de los carbohidratos como la avena, la cebada, la pasta y el arroz integral.

Otros alimentos como la quinoa, la res, la soya, las almendras y las nueces de la india también ayudan a dará energía. La cafeína y la guaraná, gingseng y jengibre son famosos como ingredientes que aumentan la energía.

Tendencias alimenticias de las Mujeres Embarazadas:

La nutrición selectiva y la buena alimentación está el top de la lista para las mujeres embarazadas. Nutrientes específicos han sido identificados como parte esencial para las mujeres embarazadas y la salud del bebé.

Más viejos y más sanos

Quienes se encuentran en sus 50s y más, cuidan de su corazón escogiendo alimentos funcionales para mantenerlo saludable. Recetas, alimentos ya preparados e ingredientes que reduzcan el colesterol y mejoren la salud del corazón.

Los alimentos funcionales que afirman mantener la salud del corazón regularmente tienen beta-glucanos (conocidos por su habilidad de reducir el colesterol en la sangre y la resistencia a la insulina) así como el Omega-3 que reduce el riesgo de una enfermedad cardiovascular.

Thermomix® recomienda

Thermomix® hace más fácil preparar tus alimentos para tus preferencias personales de dieta. No toma casi nada de tiempo preparar tu propio pesto de nueces y semillas, hacer una sopa rica en ácido fólico, o preparar pescado al vapor mientras cocinas tu arroz o preparas un smoothie verde que mejore tu flora intestinal.