Tarta de Queso con Galletas Lotus con Claudia Meyer
Tarta de Queso con Galletas Lotus con Claudia Meyer
Tarta de Queso con Galletas Lotus con Claudia Meyer
Ingredientes
Crema de galleta
16 galletas Lotus de Biscoff
1 cda azúcar morena
¼ cdita canela molida
½ tasa Leche condensada
20 gramos de mantequilla sin sal
Base
180 g de galletas Lotus
100 g de mantequilla
Mousse
500 g de queso crema
300 ml de crema con entre 30 y 40% grasa para montar
200 g de crema de galleta
80 g de azúcar glass
5 hojas de gelatina
Glaseado
200 g de crema Lotus
Galletas Lotus trituradas para decorar
Preparación
Crema de galleta
1. Coloque en el vaso las galletas, triture 15 seg /vel 10, baje los sobrantes de las paredes del vaso al centro.
2. Añada azúcar morena, ¼ cucharadita de canela, ½ taza leche condensada, la mantequilla, mezcle 30 seg/ vel 6.
3. Transfiera a tazón y cubra con plástico fil, reserve en refrigeración por 3 horas
Base de la tarta
1. Coloque en el vaso 180 g de galletas, triture 10 seg /vel 10.
2. Añada la mantequilla derretida, mezcle 5 seg/ vel 10.
3. Coloque en un molde de pay previamente forrado con papel encerado la mezcla, Presione con los dedos, hasta que la base quede lisa, reserve en congelación.
Relleno
1. Hidrate la genética.
2. Coloque la mariposa. Coloque en el vaso el azúcar glass, la crema para batir, bata 50 seg/vel3.5, la crema no debe estar completamente montada. Transfiera a un tazón y reserve en refrigeración.
3. Sin lavar el vaso, coloque el queso crema, 2 cdas de crema de galleta, la genética hidrata, mezcle 10 seg /vel 4.
4. Transfiera lentamente al tazón con la crema que habíamos reservado, integrarla con movimientos envolventes poco a poco para que no se baje la consistencia del mousse de la crema.
5. Transfiera la mezcla al molde previamente preparado con la base de galletas, de unos golpes al molde para acomodar la mezcla y cubra con fil. Reserve en refrigeración por aproximadamente 2 horas o hasta que la mezcla este dura
Para el glaseado y decoración
1. Con lo que sobro de la crema de galleta, derrita en el microondas, espere a que temple y aún líquida vierta sobre el molde con el relleno, para que cubra en su totalidad.
2. Conserve en refrigeración por aproximadamente 30 minutos hasta que se solidifique la crema de galleta.
3. Retire de refrigeración y desmolde.
4. Decore con galletas trituradas y enteras. Sirva.
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