Tamales de pollo en salsa verde keto con Lupita Caballero
Tamales de pollo en salsa verde keto con Lupita Caballero
Ingredientes
Masa
200 - 250 g de almendras
100 g de semillas de linaza
2 cdas de polvo para hornear
1 huevo
30 g de manteca de puerco
Relleno
300 g de tomate verde, en cuartos
1 diente de ajo
10 g de cilantro
10 g de chile serrano, sin rabo (2 pzas aprox.) o un chile jalapeño (cuaresmeño)
¾ cdita de sal fina
30 g de cebolla
5 g de chile chipotle adobado
200 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
Tamales
Hojas de maíz para tamal, remojadas en agua (mínimo 1 hora)
1000 g de agua
Preparación
Masa
1. Coloque en el vaso la taza de almendras y la ½ taza de linaza, pulverice 10 seg/vel 10, para obtener harina.
2. Añada el polvo para hornear, el huevo y la manteca de cerdo.
3. Amase Espiga/3 min. Transfiera a un tazón y reserve. Sin lavar el vaso.
Relleno
4. Coloque en el vaso el tomate, el ajo, el cilantro, los chiles serranos, la sal, la cebolla y el chipotle, licue 20 seg/vel 8.
5. Añada la pechuga de pollo y cocine 15 min/120°C/vel cuchara. Deshebre 5-10 seg/giro a la izquierda/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve.
Tamales
6. Tome una bolita de masa de aprox. 45 a 50 g y aplaste con la tortillera para formar una “tortilla”.
7. Tome una hoja de maíz remojada y coloque la tortilla formada con la masa.
8. Añada 2 cdas de relleno, enrolle la hoja y cierre el tamal doblando la punta de la hoja de maíz hacia abajo.
9. Coloque los tamales dentro del recipiente Varoma en forma circular.
10. Repita el proceso con todas las hojas de maíz. Tape el recipiente Varoma y reserve.
11. Lave el vaso. Vierta el agua en el vaso.
12. Coloque el recipiente Varoma en su posición y cocine 15 min/Varoma/vel 1.
13. Sirva los tamales calientes.
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