Raclette con Thermomix®

Raclette con Thermomix®

INGREDIENTES

Fondue

2 dientes de ajo, pelados

600 g de queso Gruyère, en trozos

o cualquier tipo de queso derretible, semi duro

200 g de queso Emmental, en trozos

2 cdas de fécula de maíz

300 g – 420  g de vino blanco de su preferencia

o 300 g – 420 g de leche

1 pizca de pimienta

Para acompañar

250 g de champiñones, en cuartos y salteados

300 g de espárragos, blanqueados y salteados

400 g de papas cambray, hervidas y salteadas

300 g de brócoli, blanqueado y salteado

400 g de carnes frías (p. ej. jamón serrano, salami, pastrami, lomo de cerdo, etc)

Pan para acompañar

 

Jueves de Live | Raclette

Hoy: Raclette con tu Thermomix®

Posted by Thermomix Mexico on Thursday, August 8, 2019

 

PROCEDIMIENTO

Fondue

  1. Coloque en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 8. Baje los restos de las paredes del vaso con a la espátula.
  2. Añada el queso Gruyère, el queso Emmental y la fécula de maíz, ralle 20 seg/vel 7.
  3. Añada el vino blanco (300 g para una fondue espeso y 420 g para una fondue suave) y la pimienta, derrita 10 min/90°C/vel 2.

Montaje

  1. Coloque las verduras salteadas en un platón y reserve.
  2. Coloque las carnes frías y el pan en un platón y reserve.
  3. Sirva a su gusto vertiendo la fondue sobre el platillo y disfruta.

 

Notas:

  • Utilice la verdura salteada de su preferencia
  • Sustituya el queso Gruyère por cualquier tipo de queso derretible. Algunos tipos de quesos tienen mayor contenido de grasa y posiblemente después de la cocción esta se quede en la parte superior de la fondue, retire la grasa excedente con una cuchara.
  • Sustituya el vino blanco por vino tinto o leche para preparar diferentes sabores.

Información:

  • La raclette como platillo, se derrite el queso tipo Raclette y se vierte sobre algunas verduras y carnes frías.