Pay de plátano y galletas de amaranto y arándano

Pay de plátano y galletas de amaranto y arándano con Sigrid Dong

Pay de plátano y galletas de amaranto y arándano con Sigrid Dong

Ingredientes

Pay de Plátano

Mantequilla, para engrasar

Harina, poca para enharinar

50 g de nuez

1 paquete de galletas tipo María, grande

100 g de mantequilla

300 g de cajeta o dulce de leche

4 plátanos

500 g de crema para batir

Galletas de amaranto arándano y plátano

50 g mantequilla, a temperatura ambiente

150 g de azúcar

150 g plátano

1 cda de esencia de vainilla

220 g de amaranto

60 g de arándanos

Galletas de amaranto arándano y plátano 50 g mantequilla, a temperatura ambiente 150 g de azúcar 150 g plátano 1 cda de esencia de vainilla 220 g de amaranto 60 g de arándanos
Pay de plátano y galletas de amaranto y arándano con Sigrid Dong

Preparación

Pay de Plátano

1. Engrase y enharine un molde para pay y reserve.

2. Coloque la nuez en el vaso y pulverice 5 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.

3. Coloque en el vaso la galleta tipo María y pulverice 5 seg/vel 10. Baje los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.

4. Añada la mantequilla en trozos y derrita 2 min/70°C/vel 3, revise si está bien integrada la mantequilla con la galleta, debe tener textura de arena ligeramente húmeda. Transfiera la mezcla al molde para pay previamente engrasado. Lave y seque el vaso.

5. Hornee durante 10 min a 150° o hasta que la galleta esta ligeramente dorada. Retire del horno. Coloque la cajeta sobre la base de galleta y deje enfriar por 1 minuto.

6. Coloque los plátanos en rebanas sobre la cajeta y la base, deje enfriar por completo.

7. Coloque en el vaso la crema para batir y bata 3 min/vel 5.5. Vierta la crema batida sobre el pay y espolvoree la nuez sobre el pay.

8. Sirva acompañado de helado de vainilla y disfrute.

Galletas de amaranto arándano y plátano

1. Precaliente el horno a 180°C. Coloque sobre una charola para horno un tapete de silicón o papel encerado y reserve.

2. Coloque en el vaso la mantequilla, el azúcar, el plátano, la esencia de vainilla y el amaranto, mezcle 1 min/vel 4.

3. Añada los arándanos y mezcle 15 seg /giro a la izquierda/vel 3.

4. Coloque sobre la charola unas cucharadas de la mezcla dejando un espacio de 5 cm entre cada una y deje hornear entre 15 y 20 min a 180 °C. Deje enfriar sobre una rejilla y disfrute.

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