Pavo relleno de frutos secos con Mariana Quiroga

Pavo relleno de frutos secos con Mariana Quiroga

Pavo relleno de frutos secos con Mariana Quiroga

Ingredientes

Pavo

1 pavo crudo (peso al gusto). Cuida que quepa en tu horno

250 g dátil sin semilla

250 g orejones de durazno

250 g manzana deshidratada

250 g chabacano deshidratado

250 g higos cristalizados

200 g mantequilla

Hierbas aromáticas (laurel, tomillo, mejorana)

1000 g jugo de manzana

 

Majada

100 g piñón (preferentemente rosa, si se consigue)

100 g pistache limpio

100 g nuez pecana

Eneldo

1 rama canela

Tomillo

50 g aceite de oliva

1 k vino blanco

50-80 g de echalot

100 g miel de abeja

Sal al gusto

Pimienta al gusto

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Pavo

Preparación

1. 12 horas antes, inyectar el pavo con vino blanco. Reservar en refrigeración, tapado con plástico o con lino de cocina.

2. Colocar en el vaso el echalot y picar 3 seg/vel 5.

3. Colocar en el vaso, 70 g de piñón, nuez y pistaches. Agregar todos los demás ingredientes y licuar 30 seg/vel 7. Reservar.

4. Colocar en el vaso dátiles, orejones, manzanas, chabacanos, higos y picar 8 seg/vel 6. Reservar y mezclar con hierbas aromáticas.

5. Secar el pavo con papel secante y untar con mantequilla por dentro, por fuera y por debajo de la piel.

6. Colocar los frutos secos dentro del pavo y bañar con la majada, cuidando que quede perfectamente cubierto.

7. Hornear el pavo (ver tips) cuidando que esté siempre hidratado con jugo de manzana.

8. Montar en un platón acompañado de ensalada de arúgula aliñada y los duraznos en almíbar o las peras al vino tinto.

9. Servir el pavo con relleno y ensalada.

Tips

Para mejores resultados en la cocción de un pavo, debemos cuidar que esté bien hidratado en todo momento y de preferencia hornearlo en rosticero.

Conociendo y dependiendo de nuestro horno, un pavo debe hornearse entre 30 a 40 min por kilogramo.

Siempre debemos bridar el pavo, es decir, amarrar las piernas y acomodar los alones para que no pierdan forma, así mismo, cubrir la orilla de las piernas para evitar que se quemen.

Si usamos bolsa de hornear, el tiempo se reduce a la mitad, hay que cuidar seguir las indicaciones del fabricante, que en la mayoría de los casos es añadir una cucharada de harina a la bolsa, mezclar bien por dentro y hacer de 6 a 8 perforaciones con tijera para evitar una explosión.  Igualmente se debe hidratar.

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