Pastel selva negra con Mauricio Ocaña en Thermomix®

Pastel selva negra con Mauricio Ocaña

Pastel Selva Negra con Mauricio Ocaña

 

INGREDIENTES

Harina de chocolate

Aceite, la necesaria para engrasar

50 g de harina, y un poco más para enharinar

40 g de fécula de maíz

90 g almendra en polvo, (ver tip)

ó 90 g de almendras fileteadas, sin cáscara

10 g de polvo para hornear

110 g mantequilla

200 g de chocolate oscuro

 

Batido de huevo

115 g de azúcar refinada

8 huevos, a temperatura ambiente

 

Crema de mascarpone y vainilla 

180 g de azúcar glass

ó 180 g de azúcar refinada (ver tip)

400 g de queso mascarpone, frío

600 g de crema para batir, fría

1 vaina de vainilla, solamente las semillas

ó 1 cda de esencia de vainilla

 

Jueves de Live | Pastel selva negra

Hoy: pastel selva negra con nuestro invitado especial el chef Mauricio Ocaña.

Posted by Thermomix Mexico on Thursday, August 1, 2019

 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Precaliente el horno a 180°C. Prepare una charola y dos moldes para pastel de 18 cm, engrase y enharine. Reserve.

 

Harina de chocolate

  1. Coloque un tazón sobre la tapa del vaso y pese la harina, la fécula de maíz, la almendra en polvo y el polvo para hornear. Reserve.
  2. Coloque una taza resistente al calor sobre la tapa del vaso y pese la crema y el chocolate juntos. Reserve.

 

Batido de huevo

  1. *Coloque la Mariposa*. Coloque en el vaso los huevos y el azúcar, bata 20 min/40°C/vel 3.5. Mientras tanto, caliente en el microondas la taza con la crema y el chocolate por 1 minuto 30 segundos en lapsos de 30 segundos para evitar que se queme o derrame. Reserve.
  2. Añada la mezcla de harina reservadas previamente y el chocolate derretido mezcle 20 seg/vel 3.5. *Retire la mariposa*.
  3. Vacíe el contenido del vaso y divida la mezcla en los dos moldes y hornee de 15-20 minutos (180°C). El bizcocho estará listo una vez que inserte un palillo al centro y este salga limpio.
  4. Lave el vaso.

 

Crema de mascarpone y vainilla

  1. Coloque la mariposa. Añada la crema para batir, el queso mascarpone y la vainilla, bata 3 min/vel 3.5. Retire la mariposa.
  2. Embetune el pastel con esta crema y decore al gusto. Disfrute.

 

  • TIP: Elabore su propia almendra en polvo, coloque las almendras fileteadas sin cáscara y pulverice 15 seg/vel 10.

 

  • TIP: Para generar su propia azúcar glass, coloque en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 20.