Panqué de limón Glaseado con Mariana Quiroga

Panqué de Limón Glaseado con Mariana Quiroga

Panqué de Limón Glaseado con Mariana Quiroga

Ingredientes

25 g Jugo de limón amarillo, colado  

225ml leche a temperatura ambiente 

200 g mantequilla en pomada y cortada en cubos 

350 g azúcar refinada 

4 huevos  

¾ partes de ralladura de limón amarillo 

 350 g harina de trigo  

16 g polvo para hornear 

Pizca de sal 

Mezcla infalible 

 

Glaseado 

150-200 g de azúcar glass  

25-30 g jugo de limón amarillo, colado 

 Ralladura de limón 

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Preparación

1.Coloque sobre la tapa del vaso un tazón y pese el jugo de limón y leche. Deje reposar durante 5 a 10 min.

2. Precaliente el horno a 160°C. 

3. Engrase con mezcla infalible un molde para panqué de 30 cm de largo, reserve. 

4. Coloque la mariposa. Coloque en el vaso la mantequilla, bata sin tiempo/ vel 2 subiendo progresivamente a vel 3.5. 

5. Cuando la mantequilla esté acremada, añada el azúcar, bata 15 seg/ vel 2. 

6. Añada los huevos, el suero de leche, ¾ partes de la ralladura del limón, la pizca de sal, bata hasta que se integre/ vel 2.5. 

7. Añada la harina y el polvo para hornear, bata 1 min/ vel 2, si es necesario bata un minuto más.  

8. Transfiera la mezcla al molde reservado. Hornee a 160° C durante 40 - 50 min o hasta que, al introducir un palillo, este salga limpio.  

9. Retire del horno y dejar reposar 10 min antes de desmoldar.  

10. Desmolde sobre una rejilla y reserve hasta enfriar. 

11. Mientras el panqué enfría, coloque en un tazón el azúcar glass, añada de poco en poco jugo de limón, mezcle cuidadosamente, hasta obtener una pasta espesa, suave y sin grumos.   

12. Vierta sobre el panqué el glaseado, expanda con ayuda de la espátula si es necesario. Deje escurrir el exceso de glaseado. 

13. Decore con la ralladura de limón restante y una rodaja de limón. 

Tips

No batir por más de 6 min o 6.5 min la mezcla o el panqué se puede bajar al hornear. 

Puede utilizar el limón de su preferencia. 

Se puede sustituir 70 g de azúcar por azúcar invertido. 

Puede sustituir la mezcla infalible, con mantequilla o aceite de tu preferencia.  

Para un molde de (24 cm) utilice las siguientes cantidades: 

270 g harina  

200 g azúcar refinada 

120 g leche  

3 huevos  

175 g mantequilla en pomada, cortada en cubos 

20-25 g limón colado  

Ralladura de un limón  

12 g polvo de hornear 

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