Frijoles Maneados con Ana Ávila
Frijoles Maneados con Ana Ávila
Ingredientes
100 g queso manchego
100 g queso chihuahua
60 g queso cheddar
500 g de frijoles cocidos, drenados
3 chiles guajillos, sin rabo, desvenados y blanqueados.
1 chile de árbol, sin rabo, desvenado y blanqueado.
1 diente de ajo
65 g de cebolla
2 chipotles adobados
1 chile jalapeño en escabeche
½ cda de sal
50 g de agua de la cocción de los chiles o agua natural
30 g de manteca
Preparación
1. Coloque en el vaso los quesos y ralle 5 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
2. Coloque en el vaso los frijoles sin caldo y muela 20 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
3. Añada los chiles blanqueados, el ajo, la cebolla, chiles chipotles, el chile jalapeño, ½ cda de sal y el agua de los chiles, muela 30 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.
4. Añada al vaso la manteca de cerdo y sofría 3 min/120°C/vel 1.
5. Añada la salsa y sofría 3 min/110°C/vel 1.
6. Añada los frijoles molidos y cocine 5 min/110°C/vel 1.
7. Añada la mezcla de quesos, un poco del jugo del escabeche y cocine 3 min/110°C/vel 2.5.
8. En caso de requerirlo, añada un poco de agua de los chiles hasta lograr la consistencia deseada.
Visita nuestra página oficial de Facebook y vive los lives de Joyas Thermomix® todos los miércoles.
Consulta los horarios en nuestras redes sociales oficiales @ThermomixMexico.