Día Mundial del Cheesecake
Este 30 de julio, festejamos el Día Mundial del Cheesecake y ¿Qué mejor forma de celebrarlo que preparando uno? Los inicios de este delicioso pastel de queso se dan en Grecia, donde se utilizaba como un alimento energético para los atletas que participaban en los juegos olímpicos.
Con el paso de los años y al ir llegando a diferentes países, se fueron generando diferentes cambios. El primer cheesecake, llevaba queso, miel y harina, pero actualmente podemos encontrar muchas versiones, algunas que son horneadas, otras que sólo necesitan refrigeración, hay algunas que son más esponjosas, como la versión japonesa. También se han complementado con diferentes toppings, como frutos rojos, mango, frutos secos, maracuyá, chocolate o limón.
El tipo de queso utilizado para esta receta va a depender del país en el que se esté. Por ejemplo, en Estados Unidos utilizan queso crema, en Italia queso mascarpone o ricota, en Grecia queso feta y en Alemania, queso cottage.
Para que no te quedes con el antojo, te compartimos esta deliciosa receta de Cheesecake Trufado.