Día Mundial del Cheesecake

Día Mundial del Cheesecake

Este 30 de julio, festejamos el Día Mundial del Cheesecake y ¿Qué mejor forma de celebrarlo que preparando uno? Los inicios de este delicioso pastel de queso se dan en Grecia, donde se utilizaba como un alimento energético para los atletas que participaban en los juegos olímpicos.

Con el paso de los años y al ir llegando a diferentes países, se fueron generando diferentes cambios. El primer cheesecake, llevaba queso, miel y harina, pero actualmente podemos encontrar muchas versiones, algunas que son horneadas, otras que sólo necesitan refrigeración, hay algunas que son más esponjosas, como la versión japonesa. También se han complementado con diferentes toppings, como frutos rojos, mango, frutos secos, maracuyá, chocolate o limón.

El tipo de queso utilizado para esta receta va a depender del país en el que se esté. Por ejemplo, en Estados Unidos utilizan queso crema, en Italia queso mascarpone o ricota, en Grecia queso feta y en Alemania, queso cottage.

Para que no te quedes con el antojo, te compartimos esta deliciosa receta de Cheesecake Trufado.

Día Mundial del Cheesecake

Tarta de Queso con Galletas Lotus con Claudia Meyer

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Tarta de Queso con Galletas Lotus con Claudia Meyer Tarta de Queso con Galletas Lotus con Claudia Meyer Ingredientes Crema de galleta 16 galletas Lotus de Biscoff 1 cda azúcar morena ¼ cdita canela molida ½ tasa Leche condensada 20 gramos de mantequilla sin sal   Base 180 g de galletas Lotus 100 g de […]

Gelatina de Mousse de Limón y Uvas con Sofía Guzmán

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Gelatina de Mousse de Limón y Uvas con Sofía Guzmán Gelatina de Mousse de Limón y Uvas con Sofía Guzmán Ingredientes 1850 g de agua  3 Sobres de gelatina de limón de 120 g  300 g crema para batir  90 g de queso crema a temperatura ambiente  Uvas verdes, partidas por mitad Preparación 1. Coloque […]

Panqué de limón Glaseado con Mariana Quiroga

By Haydee Lara | agosto 28, 2024 | 0 Comments

Panqué de Limón Glaseado con Mariana Quiroga Panqué de Limón Glaseado con Mariana Quiroga Ingredientes 25 g Jugo de limón amarillo, colado   225ml leche a temperatura ambiente  200 g mantequilla en pomada y cortada en cubos  350 g azúcar refinada  4 huevos   ¾ partes de ralladura de limón amarillo   350 g harina de trigo   16 […]

¿Cómo cumplir tus objetivos de fitness con Thermomix®?

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¡Da la bienvenida al nuevo tú! Como iniciar tu proyecto de vida fit con Thermomix® ¿Este 2024 te propusiste mejorar tu salud y tus hábitos alimenticios? ¿Te pusiste metas de fitness o has comenzado a ejercitar para ponerte en forma? ¡Pues sigue leyendo, porque esto es para ti! Con el aumento de la conciencia sobre […]

Lunes sin Carne ¡Únete al movimiento global con Thermomix®!

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Lunes Sin Carne ¡Únete al movimiento global con Thermomix®! Fruto de una preocupación por el medio ambiente y como una nueva estrategia para combatir problemas de salud relacionados con la alimentación, se creó la iniciativa de los Lunes Sin Carne, o Meatless Mondays. Esta iniciativa, que alienta a las personas a abstenerse de consumir carne […]

Pavo relleno de frutos secos con Mariana Quiroga

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Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Ingredientes Cemitas  30 g de levadura fresca prensada o 15 g levadura seca   600-700 g de agua   30 g de azúcar   10 g de malta   1000 g de harina de trigo, (todo uso o de fuerza)   10 g de sal     Atole (para barnizar) 150 […]

Celebremos el Día del Chef

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Hoy se celebra el Día del Chef, una fecha importante que enaltece y honra a las mentes creativas de la gastronomía. Todos hemos experimentado experiencias culinarias increíbles de la mano de grandes cocineros en restaurantes, en nuestras casas, e incluso en las calles de nuestras ciudades. Podríamos pensar entonces que el día de hoy se […]

Receta – Tigre Otoño

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Tigre Otoño Ingredientes 224 g de mantequilla, fría sin sal  220 g de azúcar mascabado  100 g de azúcar, regular  2 huevos, fríos  375 g de harina de trigo  1 cdita de fécula de maíz  ½  cdita de bicarbonato de sodio  1 cdita de sal  1 cdita de polvo para hornear  400 g de chocolate […]

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Día del Enólogo ¡Celebremos a los creadores de esta obra de arte que es el vino! El enólogo es un técnico que se encarga de la supervisión y elaboración de vinos, específicamente de los procesos químicos, la composición de cada vino y la fermentación. Por el otro lado, un vitivinicultor es la persona que siembra […]

Cemitas poblanas con Mariana Quiroga

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Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Ingredientes Cemitas  30 g de levadura fresca prensada o 15 g levadura seca   600-700 g de agua   30 g de azúcar   10 g de malta   1000 g de harina de trigo, (todo uso o de fuerza)   10 g de sal     Atole (para barnizar) 150 […]