Curry de pescado con arroz basmati y bollos de yogur al vapor con Thermomix®
CURRY DE PESCADO CON ARROZ BASMATI Y BOLLOS DE YOGUR AL VAPOR
Versión TM
TM5
Ingredientes
Bollos al vapor y arroz basmati
50 g de azúcar refinada
150 g de yogur griego, sin azúcar
90 g de leche o 90 g de leche de almendras
15 g de aceite vegetal
125 g de harina de trigo
25 g de fécula de maíz
1½ cditas polvo para hornear
1200 g de agua
1½ cditas de sal fina
250 g de arroz basmati
Curry de pescado
400 g de leche de coco enlatada
200 g de agua
3 dientes de ajo, pelados
10 g de jengibre fresco, pelado y en trozos
150 g de cebolla, en rebanadas
30 g de té limón, fresco, solamente el tallo, en trozos
4 piezas de chile de árbol seco, sin tallos y sin semillas (si lo desea)
1 cdita de sal fina o al gusto
1000 g de filetes de pescado blanco, sin piel
sal fina al gusto
pimienta negra molida al gusto
hojas de cilantro, frescas, para decorar
Preparación
Bollos al vapor y arroz basmati
1. Coloque en el vaso el azúcar refinada, el yogur griego, la leche, el aceite vegetal, la harina de trigo, la fécula de maíz y el polvo para hornear, mezcle 5 seg/vel 3. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y mezcle nuevamente 5 seg/vel 3.
2. Vierta la mezcla en 4 flaneras (si desea bollos rellenos, ver Variación), colóquelas dentro del recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.
3. Coloque en el vaso el agua, la sal fina e inserte el cestillo dentro del vaso y añada el arroz basmati.
4. Coloque el recipiente Varoma en su posición y cocine 25 min/Varoma/vel 3.
5. Retire cuidadosamente el Varoma y saque las flaneras. Retire el cestillo con ayuda de la muesca de la espátula, coloque el arroz en un platón para servir y mantenga caliente. Vacíe el vaso.
Curry de pescado
6. Coloque en el vaso la leche de coco, el agua, los ajos, el jengibre, 50 g de cebolla, el té limón, los chiles de árbol y la sal.
7. Coloque el recipiente Varoma en su posición, pese el pescado, acomode encima 100 g de cebolla en rebandas (si es necesario utilice la charola Varoma para distribuir el pescado y tener una cocción uniforme) y tape. Cocine 15-20 min/Varoma/vel 2.
8. Retire cuidadosamente el Varoma y coloque el pescado dentro de un platón para servir hondo. Muela el contenido del vaso 30 seg/vel 5–10 aumentando la velocidad progresivamente. Vierta el curry sobre el pescado.
9. Sirva en platos individuales arroz y el curry de pescado, decore con hojas de cilantro. Sirva los panes como postre.
Sugerencias
Este curry es ligero en cosistencia, se recomienda comer el platillo con una cuchara.
Variación
Bollos de yogur al vapor rellenos: coloque una cucharada de la mezcla dentro de la flanera, añada al centro una cucharadita de la mermelada de su preferencia, vierta más mezcla del bollo para cubrirlo y repita el mismo proceso con el resto de la masa. Continúe con la receta.