Churros de la esquina con Ganache de chocolate en Thermomix®

Churros de la esquina con Ganache de chocolate en Thermomix®

Churros de la esquina

 

VERSIÓN TM

 

TM5, TM31

 

INGREDIENTES

 

aceite vegetal, el necesario para freír

100 g azúcar

10 g canela en polvo

250 g de agua

60 g mantequilla

5 g de esencia de vainilla

1 pizca de sal fina

220 g de harina de trigo

2 huevo

 

PREPARACIÓN

 

  1. Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio.
  2. Coloque un tazón sobre la tapa del vaso, pese el azúcar y la canela. Mezcle con la espátula y reserve.
  3. Coloque en el vaso el agua, la mantequilla, la vainilla y la sal, hierva 4 min/110°C/vel 1.

Mientras tanto, prepare dos mangas pasteleras (ver tip) con duya rizada mediana.

  1. Añada el harina y mezcle 30 seg/vel 5.
  2. Añada 1 huevo y mezcle 30 seg/vel 4.
  3. Añada 1 huevo y mezcle 30 seg/vel 4.
  4. Transfiera la preparación a la manga pastelera con una duya rizada mediana (ver tip) con ayuda de la espátula.
  5. Duye cuidadosamente cada churro directamente en el aceite, relice el corte de la masa con ayuda de unas tijeras y siga duyando los churros. Gire los churros cuidadosamente, retire del aceite con unas pinzas cuando tengan un color dorado. Coloque sobre el papel de cocina absorbente para retirar el exceso de grasa y enfríe.
  6. Pase los churros por el azúcar con canela. Disfrute con una taza de chocolate o café.

SUGERENCIAS

  • En ocasiones la mezcla puede presentar resistencia y botar la duya por la presión que se ejercer al momento de duyar. Le recomendamos introducir una manga pastelera de plástico o tela dentro de la otra para evitar que esto suceda.
  • Se recomienda usar un duyas rizadas para que al momento de freír los churros sea de forma homogénea y no pierdan su forma.
  • Acompañe con ganache de chocolate o Nutella®.

 

Jueves de Live | Churros de la esquina con ganache de chocolate

Prepara churros en tu casa con ayuda de Thermomix.

Posted by Thermomix Mexico on Thursday, September 19, 2019

 

Ganache de chocolate

 

VERSIÓN TM

 

TM31, TM5

 

INGREDIENTES

 

300 g de crema

325 g de chocolate amargo, en trozos

60 g de azúcar

90 g de mantequilla, en trozos

 

PREPARACIÓN

 

  1. Coloque la crema en el vaso y caliente 2 min/90°C/vel 1.
  2. Añada el chocolate y mezcle 1 min/vel 2. Compruebe que la mezcla es homogénea.
  3. Añada el azúcar y la mantequilla,