Chile en nogada de Fonda Fina con Thermomix®

Chiles en nogada de Fonda Fina con Thermomix®

Chiles en Nogada

 

4 porciones

 

INGREDIENTES

 

Nogada

 

200 g de queso de cabra

120 g de queso crema

200 g de nuez de Castilla, pelada y un poco más para decorar

80 g de azúcar refinada

50 g de licor jerez

150 g de crema para batir

leche, la necesaria para aligerar

 

Marinada

 

50 g de cebolla

2 dientes de ajo, pelado

50 g de piloncillo, rallado o en polvo

2 ramas de canela

3 piezas de anís estrella

vinagre de manzana, al gusto

Aceite para freír, el necesario

5 chiles poblanos, de buen tamaño para rellenar (ver tip)

 

Relleno

 

200 g de cebolla blanca, en cubos

50 g de ajo, pelado

150 g de carne de cerdo, molida

150 g de carne de res, molida

50 g de tocino, molido

100 g manzana Golden, en cubos

100 g de pera mantequilla, firme, en cubos

100 g de durazno criollo, en cubos

100 g de plátano macho en cubos

20 g de piñón picado

50 g de almendra limpia y picada a groso modo

50 g de acitrón, en cubos

400 g de jitomate, licuado

2 piezas de hoja santa picada finamente

Hojas de perejil limpias y picadas finamente

1 granada, desgranada

 

Jueves de Live | Chile en Nogada desde Fonda Fina

Esta ocasión, nos fuimos al restaurante Fonda Fina para preparar su receta de un delicioso Chile en Nogada. ¡Acompáñanos!

Posted by Thermomix Mexico on Thursday, September 12, 2019

 

PROCEDIMIENTO

Nogada

  1. Coloque en el vaso el queso de cabra, el queso crema, la nuez de castilla, el azúcar,

el licor de jerez y la crema para batir, licue 1 min/vel 8 . Agregue un poco de leche si

es necesario hasta obtener textura ideal para salsear. Transfiera a un tazón, tape y refrigere.

 

Marinada

 

  1. Lave el vaso.
  2. Coloque en el vaso la cebolla, los ajos, el piloncillo, la canela, el anís estrella y el

vinagre, hierva 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1 .

 

Chiles

 

  1. Caliente una sartén profunda con aceite a fuego medio.
  2. Fría el plátano y reserve.
  3. Fría los chiles poblanos de hasta que empiece a botar la piel. Deja reposar dentro de

una bolsa de plástico, hasta que se enfríen y retire la piel. Coloque los chiles en un

tazón y vierta la marinada previamente preparada, cubra el tazón y refrigere por lo

menos 12 hrs.

 

Para el relleno

 

  1. Precaliente el horno a 200°C. Prepare una charola con papel encerado.
  2. Sazone la carne de res y cerdo y extenderla sobre la charola. Hornee por 10 minutos

(200°C).

  1. Coloque en el vaso el aceite, la manteca, la cebolla y el ajo, sofría 4 min/120°C/vel

cuchara .

  1. Añada la carne horneada y los jugos de cocción, la manzana, la pera y el durazno,

cocine 3 min/120°C/vel cuchara .

  1. Añada el plátano y la sal, cocine 3 min/120°C/vel cuchara .
  2. Añada el piñón, la almendra y el acitrón, cocine 3 min/120°C/vel cuchara .
  3. Añada el jitomate licuado y reduzca 3 min/120°C/vel cuchara .
  4. Transfiera el relleno a un tazón y agregue el perejil, la hoja santa y mezcle.
  5. Rellene los chiles y sirva con la nogada. Decore al gusto con perejil, nuez de Castilla

y granada.

 

TIP: los chiles poblanos con la punta fina son más picantes que los chiles de punta chata.