Cheesecake a mi manera, postre al vaso con Alan Tercero en Thermomix®

Cheesecake a mi manera, postre al vaso con Alan Tercero y Thermomix®

INGREDIENTES

 

Crumble de almendras

 

50 g de mantequilla, en cubos

50 g de azúcar refinada

50 g de almendra en polvo

50 g de harina

 

Confitura de cereza

 

250 g de puré de cereza (ver tip)

½ cdita de pectina NH

150 g de azúcar, refinada

30 cerezas negras en lata, completamente secas, en mitades (aprox. 120 g)

 

Cheesecake de chocolate blanco

 

240 g de queso crema, a temperatura ambiente

90 g de azúcar refinada

2 huevos

1 vaina de vainilla, solamente las semillas

100 g de chocolate blanco, picado

100 g de yogurt griego

Licor de Kirsch, el necesario para perfumar (ver tip)

 

Jueves de Live | Cheesecake a mi manera

Nos acompañó el chef Alan Tercero, quien está representando a México en la Copa Mundial de Pastelería y nos deleitó con una receta maravillosa de Cheesecake. ¡Descúbrela!

Posted by Thermomix Mexico on Thursday, August 22, 2019

 

 

PROCEDIMIENTO

 

Crumble de almendras

 

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Coloque en el vaso la mantequilla, el azúcar, la almendra en polvo y la harina, mezcle 15 seg/vel.

4 . La textura del crumble estará lista cuando se asemeje a la textura de la almendra en polvo o arena. Transfiera a la charola y congele por 10 minutos.

  1. Hornee por 8 minutos (180°C), pasado este tiempo mueva cuidadosamente con ayuda de una cuchara para evitar que el crumble se pegue entre sí, hornee nuevamente 8 minutos más (180°C) o hasta que el crumble tenga un color dorado y uniforme. Enfríe y reserve.
  2. Lave el vaso.

 

Confitura de cereza

 

  1. Mezcle la pectina con el azúcar y reserve.
  2. Coloque en el vaso el puré de cerezas (ver tip), añada la mezcla de pectina y azúcar alrededor de las cuchillas, cocine 5 min/120°C/vel 4 . Mientras tanto, coloque al fondo de los vasitos 6 mitades de cerezas (ver tip).
  3. Añada la confitura de cereza sobre las cerezas con ayuda de una cuchara directamente del vaso y reserve.
  4. Lave el vaso.

 

Cheesecake de chocolate blanco

 

  1. Coloque en el vaso el queso crema, el azúcar, la vainilla y los huevos, cocine 5 min/85°C/vel 3 .
  2. Añada el chocolate blanco y mezcle 1 min/vel 2 .
  3. Añada el yogurt y mezcle 1 min/vel 2 . Transfiera a una manga pastelera y reserve.
  4. Llene cada vasito a ¾ de capacidad con el cheesecake. Desmorone el crumble y añada un poco

sobre cada vasito. Acompañe con una pipeta de plástico con el licor de kirsch dentro (ver tip).

Disfrute.

 

  • TIP: Para realizar su puré de cereza: coloque en el vaso 250 g de cereza oscura de lata y licue

20 seg/vel 10 , baje los restos de las paredes del vaso y la tapa con la espátula.

  • TIP: Sustituya las pipetas de plástico, marinando las cerezas en el kirch por una-dos horas y colocar al fondo de cada vasito.