Cheesecake de Nuez de la India con Frambuesas, con María Calva
Cheesecake de Nuez de la India con Frambuesas, con María Calva
Ingredientes
Base
120 g de hojuelas de avena
40 g de almendras
3 cdas de aceite de coco
4 cdas de xilitol o stevia al gusto
1 pizca de sal
clavo de olor molido, al gusto
Relleno
130 g nuez de la india, sin sal y sin tostar
115 g de leche de coco
6 cdas de aceite de coco
6 cdas de xilitol
4 cdas de jugo de limón amarillo
2 cdas de harina de tapioca
Para decorar
170 g de frambuesas frescas
Preparación
1. Precaliente el horno a 180°C.
2. Coloque las nueces de la india en un tazón y déjelos remojar en agua fría toda la noche.
3. Coloque en el vaso los ingredientes de la base y triture 15 seg/vel 7, hasta que quede una masa homogénea.
4. Forre un molde con papel encerado y distribuya la masa en el fondo del molde, con ayuda de una cuchara para nivelar.
5. Hornee la base durante 15 minutos y retire del horno. Deje enfriar por completo.
6. Coloque en el vaso las nueces de la india previamente remojadas, la leche de coco y el aceite, triture 1 min/vel 7 hasta que quede una crema suave y homogénea. Puede tardar unos minutos. Triture nuevamente 1 min/vel 7. Baje los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
7. Añada el xilitol y la 2 cdas de jugo de limón, mezcle 20 seg/vel 7. Añada el resto del jugo de limón y bata 15 seg/vel 7. Baje los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
8. Añada la harina de tapioca y bata 10 seg/vel 7, hasta que esté del todo incorporado. Vierta la preparación de nuez de la india en el molde y hornear durante 30-40 minutos a 160°C. Retirar del horno.
9. Espere a que se enfríe y coloque en el refrigerador. Desmolde solo cuando esté completamente frío y decore con frambuesas frescas.
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