Camarones endiablados, sopa de cilantro, y pan rápido, con Rebeca Tabachnik
Camarones endiablados, sopa de cilantro, y pan rápido, con Rebeca Tabachnik
Camarones endiablados, sopa de cilantro, y pan rápido, con Rebeca Tabachnik
Ingredientes
Camarones Endiablados
1 cebolla, en cuadros
2 cdas de ajo, picado
1000 g de camarón mediano limpio
10 g de mantequilla
10 g de aceite vegetal
1 chile árbol, desvenado y sin semillas
3 chiles chipotles, en lata
1 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
400 g de jitomates
150 g de crema acida
1 cdita de consomé en polvo
1 cdita de sal
1 cdita de pimienta
200 g de queso chédar, rallado
Sopa de Cilantro con Calabacitas
6 calabacita s
1 chile poblano
1 manojo de cilantro desinfectado
1 cda consomé en polvo
500 g agua
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
Pan rápido
350 g de agua
1 cda de azúcar
10 g de levadura en polvo
550 g de harina de trigo
1 cda sal
Bolitas de queso de cabra y pistaches para servir (opcional)
50 g de queso de cabra
50 g de pistaches, pelados
Tarta de higos y almendras
50 g de azúcar
200 g almendras, con piel (1 taza)
50 g de harina
1/2 cdita royal
1/4 cdita de canela
1/4 cdita de sal
3 huevos batidos
40 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (4 cdas)
2 cdas de miel, (10 g)
1/4 cdita extracto de almendra
14 higos frescos
Preparación
Camarones endiablados
1. Coloque en el vaso la cebolla, pique 5 seg/vel 5.
2. Añada el ajo, los camarones, la mantequilla y el aceite, sofría 5 min/Varoma®/giro a la izquierda /vel 1. Transfiera a un tazón y reserve.
3. Coloque en el vaso los chiles, los jitomates, la cebolla y 10 g de aceite, pique 10 seg/vel 8. Luego, sofría 5 min/Varoma®/ vel 1.
4. Coloque en el vaso los camarones junto a la salsa. Añada la crema, el consomé, la sal, la pimienta y el queso cocine 5 min/100°C /giro a la izquierda /vel 1.
Sopa de cilantro
5. Coloque en el vaso las calabacitas en trozos, el chile poblano, el cilantro, el agua, la sal y la pimienta, licue 1 min/vel 8, cocine 7 min/90°C/vel 2.
Bolitas de queso de cabra y pistaches (opcional)
6. Coloque en sus manos una pequeña cantidad del queso de cabra para formar una esfera pequeña y coloque los pistaches, después coloque unas esferas en el centro de la sopa para decorar.
Pan rápido
7. Precaliente el horno a 180°C.
8. Coloque en el vaso el agua, el azúcar y la levadura, mezcle 2 min/37°C/vel 2.
9. Añada el harina y la sal, amase Espiga/ 3 min.
10. Coloque en un tazón un poco de aceite para engrasar. Transfiera la masa y que la masa doble su tamaño en un lugar tibio. Realice esferas de 50 g cada una y colóquelas en una charola para horno.
11. Barnice con huevo o aceite y espolvoree con ajonjolí o con cualquier semilla.
12. Hornee de 30-40 min a 180°C.
13. En el momento de colocar el pan en el horno, eche un vaso de agua, para que haga vapor y se forme una costra al pan y quede crujiente por fuera y suave por dentro.
Tarta de higos y almendras
14. Precaliente el horno a 180°C.
15. Coloque en el vaso el azúcar y las almendras muela 10 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.
16. Coloque en un tazón el azúcar, las almendras, la harina, el royal, la canela y la sal. Reserve.
17. Coloque en el vaso los huevos, la mantequilla, la miel y el extracto de almendra, mezcle 1 min/vel 6.
18. Luego sin colocar el cubilete. Añada a través del bocal del vaso la mezcla de los polvos, mezcle vel 3 hasta notar que se integren. En un molde de tarta coloque la masa en la base.
19. Retire el rabo a los higos y colóquelos boca arriba sobre la pasta.
20. Espolvoree los higos con un poco de azúcar glass.
21. Hornee la tarta por 30 min aprox a 180°C.
Tips
Camarones: Se puede servir en tacos o en tortas.
Sopa: Coloque en el centro del plato una bolita de queso de cabra y pistaches pelados alrededor .
Pan: A este pan le podemos poner el sabor que más nos guste moliendo en el agua, el ajo, la cebolla, el romero, la albahaca, el cilantro, los chiles o las aceitunas. También se le pueden poner semillas o frutos secos como nueces, pasas, pepitas, ajonjolí, semillas girasol, etc.
Tarta: Para hacer la receta sin gluten, retire la harina y añada más almendra molida.
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