Barbacoa de res estilo Jalisco con Marisol Saucedo

Barbacoa de res estilo Jalisco con Marisol Saucedo

Versión (TM6, TM5, TM31)

INGREDIENTES

200 g de jitomate, en trozos

500 g de tomate verde, en trozos

6 chiles guajillo, sin tallo y sin semillas

1 chile morita, sin tallo y sin semillas

1 cdita de pimienta negra molida

1 clavo de olor

1 pizca de comino

2 hojas de laurel secas

2 dientes de ajo, pelados

50 g de cebolla blanca, en trozos

1000 g de falda de res en cubos (4 cm)

1 cda de sal, al gusto

2 cdas concentrado de caldo de res, al gusto

agua, para cocinar

tortillas, para servir

cebolla blanca, picada, para decorar

cilantro, picado, para decorar

Barbacoa de res con Marisol
Barbacoa de res con Marisol

Preparación

 

1. Coloque en el vaso el jitomate, el tomate verde, los chiles guajillo, el chile morita, la pimienta negra molida, el clavo de olor, el comino, las hojas de laurel, los dientes de ajo y la cebolla blanca, licúe 1 min/vel 5-10 aumentando progresivamente la velocidad. Luego, sofría 5 min/120°C/vel 1. Transfiera a un tazón y reserve.

2. Coloque el cubre cuchillas. Añada la mezcla de chiles, la falda de res, la sal, el concentrado de caldo de res en polvo y añada agua hasta la marca de 2 L, cocine Cocción lenta /4 h/95°C. Transfiera a un tazón y reserve.

3. Retire el cubre cuchillas. Coloque en el vaso la carne cocinada y deshebre 8 seg/giro a la izquierda/vel 4.5.

4. Sirva en tortillas (ver tip), decore con cebolla y cilantro picados, disfrute.

Sugerencias y consejos

Me llamo Marisol Saucedo Llarena, soy presentadora Thermomix® amante de la cocina y del buen comer, disfruto de la comida tradicional, rica y práctica. La mayor parte de la cocina la aprendí de forma empírica por parte de mi madre y de mi abuela.

Desde muy pequeña disfrute del amor de cocinar, llena de grandes mitos y leyendas que pasaban de generación en generación, ahora disfruto de cocinar con toda la tecnología de Thermomix® sin dejar de lado el toque tradicional.

Para una experiencia tapatía, caliente una sartén antiadherente a fuego medio con aceite vegetal, un poco del caldito de cocción de la barbacoa y dore los taquitos al gusto.

Visita nuestra página oficial de Facebook y vive los lives de Joyas Thermomix® todos los miércoles.

Consulta los horarios en nuestras redes sociales oficiales @ThermomixMexico.

Únete a Cookidoo®

Miles de recetas. Inspiración sin fin. Pruébalo ahora.